首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10进出07:预测利差区间【32bp,39bp】

2010年08月20日 09:42 来源: 中国证券报 【字体:

 

  债券期限 7年 计划发行额 100亿元(可追加) 计息方式 浮动利率

  (基准为1年定存)

  付息频率 半年付息 招标方式 单一利差(荷兰式) 招标时间 8月20日

  缴款日 9月7日 起息日 9月7日 手续费 0.10%

  国信证券:3季度末可能才是全年CPI同比的高点,短期内通胀因素对债市的压制还将继续体现。除了基于1年定存的浮息债的既有优势外,本期债券凭借其7年期期限在覆盖加息周期上的优势,将增强其对配置型和交易型机构的吸引力。预计本期中标利差将略低于二级市场水平,建议投标区间34BP-39BP。

  鄞州银行:银行对浮息债有一定刚性需求。与固息债相比,浮息债的优势较为明显:1)久期较短,可以与银行的资产负债久期相匹配,如本期债的久期就可以看作半年;2)收益率比较平稳,出现账面亏损的概率比固息债小,是很好的配置品种。因此,以前各期浮息债的认购都较为稳定。今年最近一期7年浮息债的发行时间是7月28日,市场环境与目前较为相似。市场上剩余期限为6.9年的10国开11的双边报价在2.62% - 2.63%,成交在2.63%附近。综合考虑,建议有较强配置需求的投资者在33BP–38BP之间投标。

  广州农商银行:一年定存利率自2008年末下调至2.25%以来一直保持未变,随着经济逐步复苏、货币政策回归正常化,浮息债投资价值亦将显现;在经济下滑的担忧逐步缓解、通胀预期重新升温的背景下,债券收益率下行空间有限。从招标倍数可看出,今年5-7 年期浮息债持续受到机构投资者追捧。考虑到浮息债良好的防御性及其在组合久期管理中的优势,预计本期债券的中标利差区间为32bp-37bp。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册