首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲大选将打击澳元和澳洲债券

2010年08月23日 10:34 来源: 쏜휨2 【字体:

  巴克莱资本(BarclaysCapital)策略师团队表示,澳洲无多数党议会格局将在短期内打击澳元和澳洲债券,中期内这一冲击可能温和。

  该行表示,"原本澳洲市场的核心基本面就是稳定的政局和理想的财政状况,而在无多数党议会局面下,外国投资者在澳洲金融市场的投资溢价水平能否依然维持?"

  巴克莱资本认为,短期的不确定性,政局的稳定以及财政政策前景将是投资者关注的重点。

  按照澳洲选举委员会周日(8月22日)公布的计票结果,执政党工党和反对党联盟各获得71席,皆无力单独组成多数党政府。

  工党和反对党联盟各自最终的议席数都未过半。澳大利亚联邦众议院陷入78年来首次的"无多数党状态",即"悬浮议会"已成定局。在这种情形下,独立议员成为执政党工党和反对党联盟竞相拉拢的对象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册