首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批汇金债今日发行

2010年08月24日 07:31 来源: 东方早报 【字体:

  中央汇金投资有限责任公司(下称汇金)昨天发布招标公告,确定其2010年第一期人民币债券招标利率区间。公告确定了两期限汇金债利率范围,其中7年期汇金债利率区间为2.85%~3.45%,20年期汇金债利率区间为3.87%~4.47%。

  根据中央汇金的安排,这期债券分两个品种,一种为7年期固定利率,首场招标发行金额200亿元,追加发行规模不超过60亿元;另一种为20年期固定利率,首场招标发行金额200亿元,追加发行规模不超过80亿元。

  而中央汇金定于24日招标发行这期400亿元人民币债券,另有不超过140亿元当期债券追加发行权。

  对此,上海某银行交易员表示,“整体来说,汇金债利率区间符合预期。”根据《中央汇金投资有限责任公司2010年度第一期债券销售备忘录》显示,本次债券视同政策性金融债处理,投资者投资本次债券参照政策性金融债执行。

  而可供参考的市场数据是,8月23日银行间债市收盘,剩余年限19.22年的09国开19(090219.IB)加权平均收益率在4.14%,剩余年限6.93年的10农发08(100408.IB)加权平均收益率在3.36%。

  该交易员还称,中标利率应该略高出同期限政策性金融债,高出程度看险资承接力度和市场资金面情况而定。市场人士分析,上周央行公开市场操作一改此前连续四周净回落而小幅向市场投放410亿元,似乎有替本次汇金债发行营造宽松气氛的意图。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册