首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首期汇金债今日招标 诸多看点等待明朗(图)

2010年08月24日 09:44 来源: 上海证券报 【字体:

  中标利率或符合预期

  市场对汇金债的发行和信用风险表示乐观之后,更为关心的则是汇金债的定价。首期汇金债的利率区间昨日揭晓,汇金公司昨日发布公告称,七年期固息债利率区间为2.85%-3.45%,20年品种利率区间为3.87-4.47%。但不少市场人士都表示此发行区间设定的过于宽泛,象征意义大于实际意义。

  不过由于是首次发行,一些市场成员对汇金债初期在二级市场的流动性并不乐观。之前有分析认为,汇金债信用资质要略好于政策性金融债,但上市后流动性可能会较差,综合看来,汇金债发行利率应该与二级市场政策性金融债差不多。

  另有业内人士指出,实际的中标利率或比同期限政策性金融债要高。“由于接下来还有三期要发,也不着急去抢,所以没有必要把利率压得很低,但也不会高出太多,应该会符合预期。”一位接近汇金债的主承销商人士告诉记者。国泰君安在研报中预计7 年期发行利率在3.25%-3.35%,20 年期发行利率在4.0%-4.15%之间。光大银行(601818)测算的7年期利率区间3.21%-3.29%,20年期利率区间4.10%-4.20%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册