首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三年期地方债招标中规中矩

2010年08月24日 11:33 来源: 中国证券报 【字体:

  □中国证券报记者 王辉 上海报道

  财政部8月23日代理发行了今年第六期地方债。发行结果显示,该3年期地方债中标利率为2.37%,并获得1.54倍认购。整体而言,发行结果符合市场预期,资金认购情况较为平稳。然而有市场人士担忧,密集的新债扩容浪潮,将不可避免地干扰资金环境,货币市场利率上行压力值得注意。

  3年地方债平稳发行

  23日上午,财政部成功发行了195亿元地方政府债券,期限为3年,中标利率为2.37%。这一中标利率与8月9日发行的同期限地方债中标利率完全一致。在资金认购方面,当日共有300亿元资金参与投标,对应认购倍数为1.54倍,略高于8月9日3年地方债发行的认购倍数。

  东方证券分析师吴泽智表示,地方债以往认购就不是十分踊跃,本期195亿元的地方债招标情况基本符合预期。不过一位商业银行的交易员则认为,本期地方债投标倍数不算高,近期一级市场供给压力对此次发行产生了一定的影响。

  本期债券为财政部2010年代理发行的第六期地方政府债券,计划发行面值总额为195亿元,其中河北、上海、深圳、贵州、陕西额度分别为48亿元、50亿元、15亿元、38亿元、44亿元。本期债券8月24日开始发行并计息,8月26日发行结束,2010年8月30日起上市交易。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册