首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方新债利率持平 债市窄幅震荡

2010年08月24日 11:34 来源: 阿思达克财经网 【字体:

  中国财政部周一代理招标的195亿元三年期地方政府债,最终中标利率落在2.37%,与8月9日招标的2010年地方政府债券(四期)利率持平。招标结果显示,本期195亿元地方政府债券(六期)获300亿元资金投标,认购倍数1.54倍。

  上海一银行间交易员表示,地方债发行结果在意料之中,认购倍数显示该债市场需求一般,机构投资者心态偏谨慎。同时,周一银行间债市投交稀少,债市仍就处于窄幅震荡之中。

  数据显示,截至8月23日午盘,剩余年限2.97年的10地方04(109104.ib)加权平均收益率为2.39%,仅高于本期地方债利率2BP。

  该交易员表示,目前银行间宽松流动性环境支撑现券较低的收益率,如果资金面情况发生变化,现券收益率曲线也将产生波澜。

  北京时间14:40,货币市场指标利率--七天期质押式回购加权平均利率报1.72%,较上交易日小跌3BP。数据显示,本周和下周到期票据仅600亿元和100亿元,央行公开市场操作空间不大。交易员认为,未来两周央行公开市场操作净回笼资金是大概率事件。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册