首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周企债定价估值全部下跌

2010年08月24日 11:40 来源: 阿思达克财经网 【字体:

  中国银行(601988)间市场交易商协会8月23日发布上周非金融企业债务融资工具定价估值结果,各期限品种收益率估值全部下跌,5年期AA信用等级品种收益率跌幅4BP,是跌幅最大的品种。交易员认为中国经济增速放缓致使中长期限债券受捧。

  国海证券固定收益部高级投资经理杨永光也认为,机构投资者皆认为包括中国在内的全球经济有二次探底风险,因此全球债券收益率持续走低。机构忧虑远期经济增长放缓,反应在债券市场上首先是中长债受追捧。

  刊登在交易商协会网站的估值结果显示,重点AAA级品种的估值,一年期短期融资券为2.63%,三年期中期票据为3.17%,五年期中票为3.6%,均较上周定价估值小跌1BP。此外AAA级品种的估值,一年短融为2.7%,三年中票为3.27%,五年中票为3.68%。

  中信银行(601998)(601998.sh/0998.hk)总行资金市场部债券分析师庞爱华则认为,5-7年期品种由于7月下旬来收益率上涨幅度最大,本次收益率变化只是自然调整。后期随着通胀预期的增强,五至七年期品种依然是波动频繁的品种。

  中国银行间市场交易商协会从2010年6月初开始发布相关指引,启动非金融企业债务融资工具定价估值工作,以推动短期融资券和中期票据等产品定价的市场化。本期定价估值结果是第十二期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册