首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月信贷增速或进一步回落 预计规模5000亿元

2010年08月25日 07:41 来源: 证券日报 【字体:

  专家称年内加息和提高存款准备金率都是小概率事件'

  随着7月初银信合作被银监会口头叫停,以及对商业银行表外资产业务监管的加强,昨日接受《证券日报》记者采访的专家普遍认为,未来信贷增速将进一步回落,预计8月份的信贷增量或在5000亿左右。

  央行公布的数据显示,中国金融机构7月份新增人民币贷款规模为5328亿元,低于6月份的6034亿元,1-7月份新增贷款总额达到了年度目标的69%。那么,剩下的额度按照全年7.5万亿的预计信贷投放总量来算还有2.32万亿,今年余下的四个月平均每月还有5000亿的投放额度。

  中信建投宏观经济首席分析师魏凤春认为,8月份的信贷增量不会如市场期望的那么高,企业目前处于去库存化时期,企业的效益下降,贷款欲望不强。此外,实体经济二次探底的“阴霾”犹存,再加上出口以及房地产的滞后效应仍不明朗,整体的需求减弱。因此,8月份的信贷增量或进一步减弱,规模在5000亿左右。

  西南证券(600369)高级金融研究员、中国社科院经济学博士付立春表示,今年上半年和下半年的投放比例实际上为6:4,相对于往年银行惯常的投放比例7:3,余下的4个月的信贷供应仍然相对宽松。从上半年银行的票据融资呈每月减少的态势可以看出,银行的放贷动力仍然很强劲。然而,由于中国的传统信贷投放行业受到限制,因此,未来如能源、节能减排、中小企业、消费信贷都会成为新的增长点。但是由于上述领域基数较低,同时,需要一定的时间去完善信贷投放机制,包括风险审核,贷后资产控制等。因此,综合考虑,8月份的银行信贷增量为5000亿左右。

  上海证券宏观经济首席分析师胡月晓撰文指出,随着监管部门对银信合作的叫停,以及对商业银行表外资产业务监管的加强,未来信贷增速将进一步回落。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册