首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊政府下月起每月发行国债

2010年08月25日 07:54 来源: 北京商报 【字体:

  希腊财政部官员24日对媒体透露,希腊政府计划从9月份开始每月发行国债,取代以前的每个季度发行国债。

  虽然欧盟-国际货币基金组织的救助机制提供的低息贷款可以满足今年希腊的财政资金需求,但是希腊财政部表示政府决定继续发行国债。这一方面可以试探市场反应,同时也给国家财政带来更多灵活性,以便政府更好地进行资金管理

  根据希腊政府与欧盟和国际货币基金组织5月份达成的协议,如果该国在未来3年加大改革力度、实施严厉的紧缩政策,可以获得欧盟和国际货币基金组织总额为1100亿欧元的低息贷款。

  按计划,在今年9月15日前,希腊政府将获得来自欧盟和国际货币基金组织的第二笔贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册