首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金发债银行接单再融资被指循环游戏

2010年08月25日 08:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(8月24日),汇金公司首批债券的利率经投标后确定,7年期债券利率3.16%,20年期债券利率4.05%。《每日经济新闻》记者从多个渠道证实,除了400亿元的基本发行金额外,追加的140亿元也已全部发行完毕。

  低利率且获超额认购,540亿元汇金债首秀堪称完美,但对此次汇金参与银行再融资方式的思考却远没有结束。

  银行为购买主力

  与此前市场普遍预期相左,汇金债的利率低于同期政策性金融债。“汇金债利率低的一个原因是银行认购比较积极,当然除此之外还有其他因素”。某股份制商业银行金融市场部的人士对《每日经济新闻》记者表示。

  由于汇金债信用等级较高,期限较长,此前市场预计以保险机构为首的配置型机构会积极参与申购,但从已有的信息来看,由于汇金公司发债目的是为了向金融机构注资和再融资,同时考虑到资产配置的需求,银行也积极地参与了汇金债的认购。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册