首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首期汇金债招标利率均低于预期 市场质疑声四起

2010年08月25日 09:09 来源: 北京商报 【字体:

  年内首期汇金债昨日正式招标发行,虽然此次发行的两个品种中标利率均低于预期,但却受到了国内各家银行的热捧。除获得了几十倍的超额认购倍数外,140亿元可追加发行债券也吸引了3000多亿元资金。

  中央汇金投资公司(以下简称“汇金”)昨日发行400亿元(可追加发行不超过140亿元)人民币固息金融债,其中200亿元7年期品种中标利率为3.16%,低于预测均值3.27%,同时招标的200亿元20年期品种中标利率为4.05%,也低于4.12%的预测均值。

  但有市场交易员透露,国有银行成了本次汇金债的认购主力,很多股份制银行都未能“抢”到。对此,市场质疑声四起,本次汇金发债的主要用途就是参与中国银行(601988)工商银行(601398)以及建设银行(601939)的配股融资,而三大行反而积极参与认购。市场普遍认为,这种“类关联交易”很像一场“左手倒右手”的游戏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册