首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资二级债基需双保险

2010年08月25日 10:17 来源: 扬子晚报 【字体:

  债基今年上半年“风景独好”,受下半年货币政策等影响,未来债市机会仍会大于风险。

  而对于投资者来说,投资范围更广的二级债券基金较之仅能投资债市的一级债券基金更值得关注,专家提醒,基金公司对股债方面皆能“双管齐下”, 才能为二级债基投资“双保险”。以国泰双利债券基金为例,截至8月20日,双利债券基金A在过去一年中,净值增长率为13.78%,名列59只二级债基金之首,业内人士分析,从长期来看,仅是固定收益类投资或权益类投资都难以规避市场波动风险,获取稳定回报,只有将二者结合起来,充分利用二类资产的反向运动特点进行资产转换和平衡配置,才能获取长期稳定的回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册