首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市阴霾重重 日本率先与“熊”共舞

2010年08月25日 14:16 来源: 证券时报 【字体:

  有分析人士预计,日本政府可能在本周四出台一项财政刺激计划。与此同时,日本央行也可能采取进一步的量化宽松货币政策以应对日元持续升值所带来的影响。

  日经指数跌破9000点关键点位,道指一度逼近万点关口,美元兑日元跌破84

  多家企业相继传出的并购消息未能缓解投资者对美国乃至全球经济复苏放缓的担忧,昨日全球股市阴霾重重。

  亚太股市多数下跌,欧洲股市三大股指早盘也大幅下挫,跌幅均逾1.5%,美股三大股市三大股指跌幅均逾1%。国际油价跌破每桶72美元大关。在经济前景不明及日元强势的双重夹击下,日经225指数昨日一举跌破9000点大关。分析人士认为,日本股市已步入“熊市”。

  日本政府本周或将出手

  日本政府在打压日元涨势方面仅停留在口头警告,却未采取任何的实际行动,日元汇率延续强势。在昨日的欧洲交易时段,日元汇率继续走强,美元兑日元跌破84的关键水平,创15年新低,日元兑欧元汇率也创下近9年以来新高。同时,日经225指数下跌1.3%,报收8995.14点,创出自去年5月1日以来的最低收盘点位。三菱UFJ金融集团策略研究部主管关口研二表示,股市下跌使投资者纷纷避险,买进风险较低的日元,日元升值也成为日本经济的最大隐忧。除非日本政府推出应对措施,否则日本股市将继续面临下跌的压力。

  昨日,日本财务大臣野田佳彦在新闻发布会上表示,近期日本汇率走势呈现一边倒的局面,过度和无序的汇率走势可能损及经济和金融体系。但对于入市干预的问题,野田佳彦拒绝置评。东京证券交易所主席齐藤敦表示,日本金融市场正处于“危急状态”,日本政府必须采取行动,以减轻市场对日元不断走强的担忧。

  有分析人士预计,日本政府可能在本周四出台一项财政刺激计划。与此同时,日本央行也可能采取进一步的量化宽松货币政策以应对日元持续升值所带来的影响。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册