首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(8.25)

2010年08月25日 14:45 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场8月24日窄幅震荡,收盘报126.60点,下跌0.03%,全日成交4.14亿元。因汇金债中标利率低于预期及海外债市走强,提振投资者做多境内中长债的情绪, 中长债收益率略降,10年期国债收益率走低。现券收益率仍处于窄幅盘整之中, 债市不改整体平稳的格局。

  信用债:信用债市场8月24日高位震荡,上证企业债指数最高探至143.46点,再创历史新高,最低探至143.30点,收盘报143.43点,上涨0.06%,全日成交4.10亿元。信用债指数不断走出新高,下半年债券市场从整个基调来说还是比较平稳的,各期限利率品种收益率均接近历史底部区域,下行空间有限。债市将在未来一段时间呈现震荡行情,直至经济增速放缓趋势改变,拐点出现。建议投资者持有交易所高收益债,赚取票息,但不建议投资者追涨买入。

  可转债:受沪深股市宽幅震荡影响,两市成交的11只可转债8月24日涨跌参半,其中有5只上涨,6只下跌。股指遭遇阻力,转债投资者乐观情绪将有所消退,加上转债持续供给预期已经形成,投资者追涨二级市场流动性差、估值高的中小盘个券的动力将大为减弱。仓位较重投资者可以乘市场热度消退前兑现部分获利,转债市场扩容和股市调整中带来的低吸机会仍值得把握。

  回购:交易所市场一天国债回购利率下跌0.85%,收盘报1.160;七天回购利率上涨6.25%,收盘报1.700。市场资金面仍然充裕,银行间市场债券质押式回购7天品种利率仍然维持在1.7%至1.8%之间,资金面对债市继续形成有力的支撑。

  专家:李坤堂

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册