首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日发行970亿央票本周重返净回笼

2010年08月26日 07:24 来源: 广州日报 【字体:

  今日央行在公开市场发行800亿元3年期央票与170亿元3个月期央票。

  据财汇金融分析平台数据显示,本周央行将在公开市场净回笼440亿元。业内预计,从9月开始,央行将持续维持净投放,但总体净投放量会缩小。

  记者发现,昨日银行间市场Shibor拆借各项指标均上扬, 其中,Shibor(7天)上涨至1.7661点,创出两周以来新高。数据显示,本周央行共发行1040亿元央票,实现在公开市场净回笼440亿元。

  安信证券固定收益分析师王昌俊对本报记者表示,目前央票发行量增加主要为回笼短期流动性,并不会对银行间市场造成明显影响。“目前,公开市场资金面依然宽松。虽然工行250亿元转债上市在即,但是总体市场资金面不会明显改变。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册