首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国央行加息25个基点

2010年08月26日 07:25 来源: 证券时报 【字体:

  强劲的出口增长消除了政治动荡造成的影响,泰国今年第二季度的经济增速远超预期。受此鼓舞,泰国央行昨日宣布,将基准利率上调25个基点至1.75%,这是该行连续第二个月上调利率。

  泰国央行表示,加息旨在抑制通胀压力,但目前的利率水平仍然处在低位。市场对泰国央行加息的预期进一步升温,在今年年底之前,泰国央行将把基准利率上调至2.25%。不过,由于外部需求可能减弱,今年下半年泰国的经济增速也可能放缓,泰国央行必须防范经济再次陷入衰退的风险。

  泰国政府日前宣布,二季度该国GDP同比增长9.1%。泰国国家经济暨社会发展局秘书长安彭表示,如果此前没有发生反政府抗议事件,二季度泰国经济增速有望达到12%。瑞士信贷昨日也将泰国今年经济增长预期从此前的8%上调至8.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册