首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塔牌6.3亿元可转债今发行

2010年08月26日 07:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新股发行热闹非凡,而可转债发行则是格外冷清。今(26日)日,转债市场终于迎来了今年的第5单可转债——塔牌转债的发行。本次塔牌集团(002233)(002233,收盘价13.00元)可转债发行规模为630万张,发行总额为6.3亿元。

  发行公告显示,塔牌可转债存续期限为5年;票面利率第一年为0.8%、第二年为1%、第三年为1.2%、第四年为1.6%、第五年为2.0%。可转债在发行结束之日起6个月后的第一个交易日起即可转股,初始转股价格为13.31元/股。

  按照发行安排,本次发行的优先配售和网上、网下申购均在今日进行。原股东可优先认购塔牌转债约315万张,其中,无限售条件的股东可优先认购约94.70万张。原无限售条件股东的优先认购通过深交所系统进行,申购代码为“082233”,申购简称为“塔牌配债”。原股东除可参加优先配售外,还可参加优先配售后余额的申购。网上发行中,一般社会公众投资者通过深交所交易系统参加申购,申购代码为“072233”,申购名称为“塔牌发债”,每个账户最小认购单位为10张,每1个申购单位所需资金为1000元,申购上限是3.15亿元(315万张)。

  塔牌集团的主营业务为水泥生产和销售,是广东省最大的水泥制造商之一。本次可转债募集资金将投资于12个混凝土搅拌站项目。而其再融资也为市场看好。湘财证券认为,近日广东省政府公布的“珠三角五个一体化”规划涉及的投资规模巨大,在未来一段时间内将带动珠三角的投资建设,公司作为该区域内唯一的水泥上市公司将获益匪浅。众多市场机构也给予了公司“增持”评级。

  湘财证券建议,个人投资者应优先考虑质地良好的新股认购,而机构投资者可积极参与塔牌转债的配售和网下申购,有余力可参与网上申购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册