首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多路因素刺激资金需求 货币市场隔夜回购成交创天量

2010年08月26日 07:32 来源: 上海证券报 【字体:

  包括工行转债在内的新债供给加大、“月末”因素以及新股的持续不断发行,令本周货币市场资金面量增价涨再起波澜。连日来,银行间货币市场交投异常活跃,隔夜回购成交量昨天更是创出4747亿元的天量。不过业内人士分析认为,近日短期资金面“吃紧”属临时性,将不影响整体流动性宽裕格局。

  伴随机构融资需求的持续增加,近期银行间市场各回购品种成交总量持续高位。昨天质押式回购成交总量达5411.2亿,较前一交易日继续增加约8.5%。其中,主流品种隔夜回购则连续三个交易日成交金额在4000亿元以上,这在今年尚属首次。此外,7天回购的成交量也在本周二明显增加,达606 .7亿元,创下8月以来新高。受此影响,14天和21天品种的成交量也曾悄然放大。

  在成交持续放量的同时,资金价格也同步小幅上扬。截至昨日,质押式回购隔夜品种加权平均利率已连续6个交易日站稳在1.5%以上,和8月初相比涨幅达5%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册