首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5年期国债发行重归平淡 密集供应引发“审美疲劳”

2010年08月26日 09:52 来源: 中国证券报 【字体:

  债市或继续胶着

  伴随着近期新债的密集发行和二级市场现券交投的清淡,债市走向缺乏明确的方向指引,而多数市场人士对当前市况也均持中性看法。而本期5年期国债的招标结果,也从一个侧面显示出市场的平稳。

  对于后期债市表现,招商证券(600999)分析师彭文静表示,近期债市处于胶着状态,整体交投较为清淡,收益率上下均缺少动力。总体来说,从供需来看,债券收益率下行空间不大,且缺乏动力。随着回购利率的上升,债券收益率有可能上行。但由于经济增速放缓正逐步确立,债券收益率在上升后可能会出现交易性机会,后期收益率将呈现震荡走势。

  李怀定则称,从估值上而言,目前的债券收益率已经很难支持债市有很大的上涨空间,即使考虑到市场结构影响致使信用债还有一定的上涨空间,但幅度应该也是有限的。

  25日,央行公布的央票发行公告显示,本周四央行将发行3月期央票170亿元,3年期央票800亿元,本周央行在公开市场上将至少净回笼货币610亿元。有机构交易员表示,在通胀、外部经济环境等因素中短期难以发生实质性变化的背景下,市场资金面的状况仍将是决定债市走向的主导因素。然而,本周在有汇金债发行的情况下,央行公开市场操作依然回归资金净回笼。由此来看,未来资金面可能会出现一些变化,这将是中短期内市场的主要看点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册