首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美英德国债收益率跌至历史低位 美债需求激增

2010年08月26日 10:00 来源: 第一财经日报 【字体:

  由于投资者逐渐开始确信,西方主要经济体将不得不面对增速放缓和通胀减速的局面,避险资金纷纷涌向债市,美国、德国、英国近日国债收益率纷纷被推向历史低位。

  避险资金涌向美英德国债

  8月24日,美国10年期国债收益率降低至2.47%,为2009年3月金融危机高峰以来的最低点,30年期国债的收益率也一度降至3.53%的历史低位。

  不仅美国长期国债需求急剧升温,英国、德国的国债收益率也被推低至创纪录的低点。德国10年期国债收益率24日收于2.18%这一历史新低。一些分析师预计,德国10年期国债收益率将进一步跌至2%下方。

  英国国债收益率也直线下挫,基准10年期国债收益率继周二跌至历史低点2.866%后,周三更是触及2.837%的新低。

  此外,与全球经济增长前景高度相关的全球股市以及原油等大宗商品市场也急剧下跌。风险厌恶情绪高涨的投资者还涌向避险货币日元,推动日元对美元汇率升至15年高点。

  分析师们表示,这些变化都反映出市场正预期各央行不得不通过购买更多国债来刺激全球增速,并且最早到2012年之前都不该收紧货币政策。

  “目前全球投资者存在一种看法,尽管我们不一定正在走向日本式衰退,但人们普遍认为,缓慢的复苏伴随通胀减速,意味着央行几乎没有加息的压力。” 德意志银行高级投资顾问杰拉尔德·卢卡斯(Gerald Lucas)表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册