首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市企业债与公司债指数携手创新高

2010年08月26日 10:17 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 张勤峰

  周三,“因房产税旧事重提,政策预期落差引发资金跨市场流动,在打压股指的同时,推动交易所债指纷纷走高。沪市企业债与公司债指数携手再创历史新高。

  25日,上证国债指数继续弱势整理,全天多数时间都运行于前日收盘点位下方。然而,随着尾盘股市跌势加剧,沪指跌破2600点后,资金纷纷涌向避险资产寻求保护。交易所国债指数尾市最终得以翻红并微涨0.01%,报收于126.61点,较前日收盘位置上涨0.01点。

  对替代市场一向敏感的分离债成为当天最大的赢家。沪市分离债指数上涨0.05%,收于127.33点,接近前期高点127.36点。全天成交8535万元,比前一交易日增长七成以上。

  交易所企业债延续上涨态势,但上行步伐有所放缓。周三,上证企债指数收获连续第七根阳线,上涨0.03%,报收于143.49点的历史新高。沪市企业债交投继续好转,全天成交量升至4.93亿元。城投债依旧是当天上涨的主角,沪市06赣投债、05苏园建和09六城投收益率下行幅度较大。公司债指数在连续第六日上涨的同时,盘中还创出126.86点历史新高。地产公司债成交继续活跃。值得注意的是,因付息日临近,周三09广汇债成交量再度放大,全天成交高达1.34亿元,几乎占据了沪市公司债成交金额的半壁江山。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册