首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长端收益率继续下行

2010年08月26日 10:26 来源: 中国证券报 【字体:

  周三债市较为平稳。临近月末,出于为工行转债等预备资金的缘故,市场流动性稍显紧张,短融抛盘较多,长期国债收益率则继续小幅下行。

  受一级市场招标影响,周三国债表现活跃,早盘5-10年期国债收益率小幅走低,5年期成交在2.62%附近,7年期成交在2.85%附近,10年期成交从3.20%下行至3.19%左右;央票交投活跃,收益率保持平稳,半年期如10央票21成交多笔在1.97%,三年期如10央票32多笔成交在2.628%;金融债以7年期成交较多,10进出03多笔成交在3.21%附近。

  短融抛盘较重,成交活跃,以接近1年期券种为代表,整体收益率有所回升。如10个月10沪电气CP02(AAA)成交在2.615%-2.64%,半年期10酒钢CP01(AA)成交在2.76%-2.78%;中票成交持续放量,中长期限收益稳中有降。剩余期限2年多的09锦江MTN1(AAA)多笔成交在3.17%,上行1bp。新发上市的10年期10中信集MTN2(AAA)成交收益率下行至3.22%,较前一交易日下行约2bp。

  当前经济增速有所放缓,通胀压力尚存,在此背景下,市场避险情绪较为浓厚。据悉,本周四工行将召开可转债说明会,将对市场流动性带来一定影响,预计短期内债市仍会维持震荡局面,建议投资者关注流动性风险。(长江证券 斯竹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册