首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周将至少净回笼610亿元

2010年08月26日 10:27 来源: 中国证券报 【字体:

  央行公告,将于8月26日(周四)发行今年第七十三期和第七十四期中央银行票据。其中,第七十三期央票期限3个月(91天),发行量170亿元;第七十四期央票期限3年,发行量800亿元。

  新一期3个月央票发行规模较上期增加了60亿元,但仍处于今年以来的较低水平,预计未来央行仍将主要依靠91天正回购操作来完成向4季度搬运资金的任务。而3年央票较上期减少60亿元,不过800亿元的操作量对于周内仅600亿元的到期资金流来说,完成回笼任务绰绰有余。目前来看,即便不考虑周四可能开展的正回购操作,本周央行在公开市场上也将至少净回笼货币610亿元。

  在一级市场供应密集的情况下,央行坚持回收货币的举动引起了市场的关注。不过有分析认为,接下来两周公开市场到期资金将显著增加,届时再次出现净投放局面的可能性很大,本周的净回笼可能只是央行提前回收货币所致。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册