首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塔牌转债预测价格区间【117元,132元】

2010年08月26日 10:29 来源: 中国证券报 【字体:

  发行人 塔牌集团(002233)(002233) 发行方式 向原股东优先配售,余额网上、网下发行。原股东可优先认购的可转债数量为每股配售0.7875元。

  发行规模 6.30亿元 债券期限 5年(2010/8/26-2015/8/25) 资信等级 AA- 担保事项 无担保

  票面利率 5年票息分别为0.8%、1.0%、1.2%、1.6%、2.0%,到期按110元(含当期利息)赎回。

  转股价格 13.31元 转股期 发行结束之日起6个月后的第一个交易日起至到期日前最后1个交易日止。 转股价格调整 送红股、转增股本、增发新股、配股以及派发股利

  转股价修正 当公司A股股票价格连续15个交易日的收盘价不高于当期转股价格的85%时公司董事会有权提出向下修正转股价格的方案并提交公司股东大会审议,方案须经出席股东大会的股东所持表决权2/3以上通过方可实施。

  提前赎回条款 在本可转债转股期内,若公司A股股票在连续20个交易日的收盘价不低于当期转股价格的130%(含130%),公司有权以105元(含当期利息)的价格赎回全部或部分未转股的公司可转债。

  条件回售条款 在本可转债最后两个计息年度,若公司股票在连续30个交易日的收盘价格低于当期转股价格的70%(含70%)时,可转债持有人有权将其持有的全部或部分可转债以每张105元(含当期利息)作为回售价格回售予公司。

  申购日 8月26日 资金解冻日 2010/8/31(网下)、2010/9/1(网上) 上市日 待定

  国泰君安:综合CRR理论模型和溢价率水平,塔牌转债的估值区间为120.5-123元。我们预计原股东行使优先配售权的比例为20%左右,网上网下总申购资金2000亿,中签率0.25%,网上申购收益0.052%-0.058%左右,网下申购收益在0.258%-0.289%。但是,塔牌转债的发行申购时间与7只中小板新股冲突。近期新股申购收益较高,网上申购绝对收益率都在0.3%以上,因此建议投资者以申购新股为主。

  广发证券(000776):我们认为塔牌转债的合理价值区间为117-128元,上市首日溢价还需根据上市当日股价情况而定,预计其价格基本落在122-125元概率较大,如果上市当日股价低迷,不排除转债价格低于117元。建议原始股东积极参与配售,其它投资者参与申购,不建议投资者为抢配售权而参与股票短期交易。

  浙商证券:由于美丰转债的条款设计与塔牌转债相近,塔牌转债估值可参照美丰转债估值水平。目前美丰转债的隐含波动率为37.18%,考虑到塔牌转债的纯债价值较高,防御性比较好,且美丰触发赎回的条件比塔牌转债更宽松,塔牌转债估值应享受一定的溢价。以正股塔牌集团12-13.5元的区间,30%-40%隐含波动率测算,塔牌转债理论价格应在120-132元之间。建议先前持有正股的投资者积极参与配售。而短线资金如果以现价介入进行配售套利,却要面临风险。投资者还可直接参与网上和网下申购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册