首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏斌:明年信贷增量或不低于7.5万亿

2010年08月27日 07:33 来源: 东方早报 【字体:

  昨日,央行货币政策委员会委员、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌在上海表示,今年下半年货币政策目标是坚守住全年7.5万亿信贷总量不放松,而2011年信贷投放总量也不会低于这一水平。

  夏斌还指出,银信合作产品的控制政策出台非常及时,“因为接近2万亿的银信融资类理财产品如果不控制好,那么今年全年的信贷量又会达到去年水平,而对于非银行金融机构的控制往往是以前监管所忽视的地方。

  而对于目前的房产调控政策,夏斌指出,目前的房产调控政策的力度不能放松,但要把握好节奏,不能太狠太快。应该用2-3年的时间把我国房产的泡沫释放出来,房地产市场调控的主导方向应该是让其成为消费品市场,形成有序的长期有效机制。

  另外,夏斌还表示,物业税的构想是为了理顺地方财政体制,针对的是高档房,与普通百姓关系不大。

  夏斌建议,为了遏制投机性炒房,可以采用“交易所得税”的手段加以约束。

  而对于近期随着二期汇改的推进,境外人民币直投债券市场放闸,跨境贸易人民币结算扩大等政策的推出,夏斌则表示,这说明了人民币国际化的步伐确实在加快,但距离人民币成为国际货币还有较长的路要走。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册