首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通缩成经济大敌 美日紧抓“复苏”不松手

2010年08月27日 07:44 来源: 证券时报 【字体:

  日元持续升值导致日本股市跌势汹汹,市场对当局直接干预的揣测升温。据日本媒体报道,日本政府将在本月底之前准备好新经济刺激计划大纲,政府在新经济刺激计划中呼吁日本央行进一步放宽货币政策,以应对日元的升势。市场预期,为防止通缩,美日央行或拉开新一轮量化宽松政策的大幕。

  日本刺激计划或提前公布

  日本财务大臣野田佳彦曾暗示,将在必要时联手央行共同制定应对措施。日本副财务大臣池田元久昨日明确表示,日元迅速升值不利于经济,日本央行应迅速采取措施以支撑经济,表达了其希望日本央行在近期进一步放宽货币政策的观点。

  据悉,日本政府将于本月底准备好新经济刺激计划的大纲,而不是此前计划的9月初。作为新经济刺激计划的一部分,日本政府已要求央行进一步放宽货币政策。有消息指出,日本央行正考虑在9月6日至7日或提前召开的利率会议上决定进一步放宽货币政策,日本央行可能继续通过“新型公开操作”向市场提供0.1%利率的资金,并将注资规模从目前的20万亿日元增至30万亿日元,期限从3个月延长至6个月。

  在政府和央行即将干预汇市的预期下,日本股市终于止住了跌势,日经225指数昨日收报8906.48点,上涨0.69%。此外,在良好的企业业绩推动下,昨日欧洲股市也小幅高开。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册