首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月信贷投放料5000亿 加息可能性不大

2010年08月27日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  日前,有媒体报道称央行召开内部会议讨论加息,而其中大部分官员反对加息。8月26日,国务院向人大汇报今年以来国民经济和社会发展计划执行情况,有专家认为下半年的政策重点将是保增长。

  保增长、调结构、防通胀这个三角难题一直在考验着央行的政策调控手法,而在今年剩下的4个月之内,年初制定的各项指标能否实现,值得期待。

  下半年各月信贷将平稳投放

  今年7月份,人民币贷款新增5328亿元;1~7月份,新增贷款规模达到5.15万亿元,已实现全年7.5万亿元新增贷款目标的68.7%,未来5个月的新增贷款额度剩余2.35万亿元。

  分析人士普遍认为,下半年的人民币信贷投放没有太大悬念,8月份预计投放额度在5000亿元左右。

  光大证券(601788)银行业分析师沈维对《每日经济新闻》记者表示,按照投放节奏,下半年的信贷每个月就在5000亿左右,应该不会有太大波动。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册