首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金或限定三大行买债规模 仍被指数字游戏

2010年08月27日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中央汇金向银行发债融资再注资几大行一事最近颇受质疑,本报此前也刊发了 《汇金发债银行接单再融资被指循环游戏》,引起较大关注。

  昨日(8月26日),此事更趋明朗,有消息称汇金确定工、中、建三行购入汇金发行债券规模不得超过883亿人民币

  某券商知名银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,汇金是在做数字游戏,三大行仍是“自己买自己”。

  数字游戏?

  883亿元人民币可能刚好是汇金拟注入中国进出口银行和中国出口信用保险公司的额度。

  汇金全额认购工、中、建三大行配股分别需159亿元、405亿元、428亿元,总额992亿元,此次汇金拟发债总额为1875亿元,去掉三大行配股额度,刚好剩883亿元。

  据汇金近日公告,此次发债所募资金就是投入上述五家金融机构。此前消息称中国进出口银行和中国出口信用保险公司可能获注资总计在500亿元左右。现在看来该额度或有增长。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册