首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周央行净回笼910亿 资金市场继续趋紧

2010年08月27日 08:07 来源: 上海证券报 【字体:

  净投放了一周头寸后,本周公开市场再度从银行体系回收流动性,净回笼量为910亿元,为最近17周来的高点。

  昨天,央行在公开市场回笼1270亿资金,令本周资金回笼量上升至1510亿元。其中,在各公开市场操作工具中,三年央票占了52%的回笼量。在对冲本周到期的流动性后,公开市场从银行体系净回笼了910亿元资金,为最近四个月来的高点。

  由于临近月末,资金市场延续前一日的紧张局面,并且不少机构将资金拆借的期限延长至跨月。当天7天回购成交量较前增加了85%,达到了841亿元;收益率则上升了6个基点至1.84%。隔夜回购资金价格亦继续上扬,达到1.6371%,上升了近9个基点,但成交量较前减少了近两成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册