首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通缩浑水一潭 机构趁机摸鱼

2010年08月27日 08:10 来源: 第一财经日报 【字体:

  伴随对通缩风险的担心不断升温,已经有大型金融机构开始着手采用过去罕见的对冲手段,来防范未来可能发生的通缩。

  “掘金”通缩

  加拿大保险公司Fairfax已经花费近2亿美元买入衍生品合约,“押注”消费者物价指数将会在未来十年持续下跌,以保护该机构220亿美元的投资组合。一旦通缩真的发生,这笔交易将获得非常丰厚的利润。

  该机构从今年第一季度就开始进行上述衍生品交易,当时通缩预期并不强烈,投资成本也相当便宜。而现在,已经需要花费约3.3亿美元来保护这220亿美元的投资。

  Fairfax投资部门主管Paul Rivett表示,现在对经济二次探底和通缩环境“极度担忧”。Rivett还认为,人们更多是在谈论通缩,但却不知道该如何加以避免。

  到目前为止,“赌注”通缩的Fairfax已将超过50%的账面盈利收入囊中,并且还想从美国未来痛苦而漫长的通缩中继续大捞一把。

  在Fairfax看来,美国居民才刚刚开始减少借贷和增加储蓄,而这一趋势将会带来支出减少、失业率居高不下以及通缩的持续。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册