首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封闭债基成投资者新宠

2010年08月27日 08:10 来源: 北京商报 【字体:

  今年以来股市的震荡让投资者对低风险资产青睐有加,随着CPI高企等因素影响,就连习惯于定存的储户也开始对债基跃跃欲试。如何能在求稳的基础上尽可能获得高收益,不少精明的投资者开始瞄上了债基“新贵”——封闭式债券基金

  从国内外历史经验看,封闭式债基虽有“定存”般三年、五年不等的封闭期,而收益却远远高于定存,根据美国最近三年和最近五年的数据显示,封闭式债基的收益率比开放式债基还要高出50%以上。

  如近期即将发行的华富强化回报债券基金,采用三年封闭期运作并在深交所上市,三年后转为上市开放式基金(LOF)。业内人士分析指出,适度控制基金的申购与赎回,维护基金规模的稳定,有利于基金的投资运作和绩效的提高,尤其适合债基。采用封闭运作的方式运作债基,没有传统开放式基金在流动性管理方面的压力,并且利用基金资产规模稳定的特点,可以较大比例地投资于高收益债券并持有到期,从而获得较高收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册