首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转债扩容加速 关注“新债”新机

2010年08月27日 09:40 来源: 中国证券报 【字体:

  近期新转债上市后屡创佳绩,中行、美丰、铜陵上市后,区间最高涨幅分别达5.7%、18%和12%。转债强劲的势头越发吸引了机构的关注,无论是唯一一只主要投资于可转债的兴业转债基金,还是首募过百亿的巨无霸新债券基金——工银双利债券基金,都表示看好下半年转债市场。转债火热的市场,也加快了转债扩容的步伐。8月16日和18日,塔牌集团(002233)6.5亿元、工商银行(601398)250亿元可转债发行方案相继过会,25日燕京啤酒(000729)11.3亿可转债发行方案也成功过会。而新转债的上市也为普通投资者提供了两种较为抢眼的投资机会。

  年内转债规模有望突破千亿

  继6月初400亿元中行转债成功发行之后,美丰转债、铜陵转债也陆续登场,特别是铜陵转债,虽然发行规模只有20亿元,却吸引了375家机构竞相追捧,其中包括70余只基金,一度冻结资金高达1100余亿元,上市后最高涨幅达12%。而受到中信证券(600030)热捧的美丰转债,上市后也呈现持续单边上扬的走势,区间最高涨幅达17.95%。

  转债市场火热的行情,促使上市公司加快了可转债融资的进程。8月16日、8月18日,塔牌集团6.5亿元及工商银行250亿元可转债发行方案相继成功过会,随后燕京啤酒也于近日通过了11.3亿元的可转债发行方案。数据显示,包括工行在内,目前已公布可转债发行预案的公司有15家,拟发行总规模达661.3亿元,加上现行的500多亿,下半年可转债市场规模有望突破1000亿元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册