首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

800亿3年期央票深锁流动性 资金面紧张状况有所抬头

2010年08月27日 14:44 来源: 金融界网站 【字体:

  银行拆借利率的上涨表明市场资金面紧张的情绪有所抬头,但似乎仍没有波及到资本市场。本周上证指数震荡下行,但趋势依然向上;而受银信合作业务转入表内受到严格控制影响,资金涌入债券市场,中债综合指数继续上扬。由于下半年宏观经济的不确定性,市场避险情绪比较重,这也是债券市场持续走高的原因之一。

 

  根据商务部公布的价格监测数据,8月份第三周食用农产品(000061)价格指数127.72,较上周增加0.6个百分点,农产品价格继续上升;从统计局8月24日公布的8月11-20日50个城市主要食品平均价格变动情况来看,除豆角外,其余农产品价格增长均属温和,通胀形势有了较大缓解。

  由于行将月末,预计央行为避免银行在结算期前加大放大力度,将适当收紧银行间流动性,这也是此次公开市场操作加大回笼力度的原因所在。从中期来看,维持市场流动性适度宽松,使得经济可以较平稳度过转型期,仍是央行操作货币政策的主要目的所在。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:中汇银

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册