首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周国债小幅震荡 表现平稳

2010年08月28日 10:56 来源: 今日早报 【字体:

  本周国债现券市场较为平稳,走势呈现小阴小阳的K线组合,最终上证国债指数收于126.63点,全周上涨0.02点,微涨0.01%,成交金额较上周增加至13.61亿。

  中期来看,市场流动性宽松格局没有扭转。不过本周由于受到工行转债与塔牌集团(002233)转债的申购与发行、月末商业银行头寸收紧等因素影响,市场资金面出现了趋紧的状况。与此同时本周央行从市场抽走910亿元资金,市场资金面明显吃紧,910亿元的资金回笼正使得市场似乎有些压力沉重,抛盘较多。

  当前经济增速有所放缓,通胀压力尚存,在此背景下,市场避险情绪较为浓厚。预计短期内债市仍会维持震荡局面,建议投资者关注流动性风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册