首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资富国论: 震荡市场下的债券投资机遇

2010年08月30日 03:19 来源: 上海证券报 【字体:

  债券天王比尔·格罗斯有句名言:“你总能在一个地方找到牛市。”

  在中国经济转型的层层迷雾中,2010年上半年,A股市场不经意间跌去了30%,债券市场却迎来了一波牛市——上证企债指数上涨近6%。与标准股票型基金18.51%的跌幅相比,债券型基金上半年间平均上涨了2.04%。国内首只封闭式债基——富国天丰更以8.98%的收益率,在所有基金产品中名列榜首。

  赚钱效应令债券类理财产品得到了前所未有的关注。各种封闭式债券产品在2010年间相继面世。继首只封闭式债基富国天丰成功运作之后,富国基金亦将在9月1日推出国内第一个创新分级债券基金富国汇利分级债券基金。

  震荡市场间,如何寻找投资方向?对于个人投资人而言,债券型基金有何意义,又该如何选择?富国基金携手中国农业银行举行“投资富国论”财富论坛,探讨震荡市场下债券投资机遇。

  富国基金总经理窦玉明、中金公司首席经济学家哈继铭、银河证券基金研究总监王群航、富国基金固定收益部总经理饶刚,与300多名投资人一起,分享了他们的智慧和经验。

 

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册