首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年债市普涨难再现 积极把握转债机会

2010年08月30日 09:17 来源: 上海证券报 【字体:

  谈及下半年债券市场投资机会,谨慎无疑成为主基调。在多数债基经理看来,上半年的普涨格局难以再现,未来将进入一个持续震荡整理期。不过,可转债市场经过前期的下跌,风险已得到相当程度的释放,长线持有的价值日渐突出。

  谨慎看待债市机会

  上半年政策的变化给债券市场带来机会,但从目前的情况判断,博时平衡配置爱基,净值,资讯认为,下半年政策朝不利于债券市场的方向转变的可能性比较大。

  交银施罗德保本基金认为,5月中旬开始的货币市场回购利率大幅走高以及M2、存款增速回落,表明央行紧缩政策对于流动性宽松政策的改变已经开始从量变逐渐进入到质变的过程,这在一定程度上将动摇2010年上半年债市牛市的基础。从收益率曲线形态分析,平坦的收益率曲线早晚都要重新陡峭化,但陡峭化的方向将主要取决于后期央行货币政策的取向。2010年下半年债市总体将呈现收益与风险均衡的格局,债券投资预计难有超额收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册