首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:四季度经济增速或回落至8%左右

2010年08月30日 09:39 来源: 第一财经日报 【字体:

  8月28日,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松在广州参加“中国平安财富论坛”时表示,目前国内经济增速回落的走势基本在预期之中,如无新的刺激政策出台,四季度国内经济增速可能回落至8%左右。

  他表示,如果没有新的经济刺激政策出台,今年三季度和四季度应该呈持续平稳回落的趋势,三季度的增速预计在9%上下,四季度则可能在8%左右水平,明年一季度和二季度可能还会出现8%左右的水平。

  巴曙松认为,CPI可能在9月或10月出现全年高点,预计在4%左右。因此,对资本市场投资来说,下半年比较难以捉摸,因为经济在回落,但物价压力没有缓解,政策目前还不明朗,资本市场波动幅度会比较大。

  而对于当前楼市,巴曙松认为,如果调控方式在运作机制和融资方式上不做大的改革,房地产市场想取得中长期调整效果并不容易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册