首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾国文:加息被否和股市调整维持债券强势

2010年08月30日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  相对指数表现

  ● 1、本周央行重启加息议题,但由于遭到多数专家的反对,加息的威胁暂时解除。尽管央行本周大幅净回笼资金910亿元,但受到加息警报解除和股市调整避险资金的流入影响,债市维持强势上扬态势。

  ● 2、上证国债指数本周较上周上涨0.02%,上证企债指数较上周上涨0.15%,本周上证指数收于2610点,较上周收盘2642点下跌1.19%。

  ● 3、本周央行回笼和到期二者相抵后本周共计净回笼资金910亿元。央行公开市场操作在经历短暂的净投放之后重回净回笼,净回笼力度较大意在收紧流动性。

  ● 4、本周,上交所国债收益率曲线出现扁平化的运行趋势。

  ● 5、本周共发行各类债券41只(期),发行总额合计2897.70亿元,较上周增加43.20%。央行票据以41.76%的发行占比重回首位。

  ● 6、根据2010年8月27日各转债收盘价所隐含的波动率进行横向分析,本周推荐的可转债投资品种为厦工转债、中行转债和王府转债。

<<上一页1234567下一页>>

  专家:贾国文

  机构来源:民族证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册