首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发拟发债再融资300亿

2010年08月31日 07:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨天,浦发银行(600000)发布半年报称,中移动收购浦发银行20%股权给该行带来了400亿资金。浦发银行有意进一步补充资本,拟在2010-2011年在银行间债券市场发行300亿元金融债补充资本金。债券的期限为3年和5年,具体发行比例和利率并未公布。

  数据显示,上半年浦发银行实现营收227.51亿元,增长36.42%;净利润90.81亿元,增长33.92%。与其他股份制商业银行的业绩来横向比较,其净利增幅有些靠后。

  浦发引入中移动和再融资主要是解决资金短板问题。浦发2010年资本管理目标是总资本和一级资本分别达1150亿元和715亿元,资本充足率高于10%,核心资本充足率达到或超过7%。

  浦发银行的半年报还称,公司董事会已同意提名中国移动高管沙跃家和朱敏为董事候选人,提名北大教授张维迎任独立董事。沙跃家现任中移动公司副总裁兼副总经理。朱敏现任中移动财务部总经理。

  8月27日,浦发银行公告称非公开发行A股的申请已获证监会通过。交易完成后,中移动将通过全资附属公司广东移动持有浦发银行20%股权,并成为浦发银行第二大股东。此次人事变动意味着中移动入股浦发银行进入实质整合阶段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册