首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股债申报交错 震荡市基金寻求“双保险”

2010年08月31日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着8月份的见尾,市场依然震荡在2600点上下,之前被机构所认可的反弹行情,转变成对后市的集体焦虑。拿什么产品争夺下半年的投资地盘?基金公司申报新基金由8月中上旬的股基频频上会,到最近债基申请又有升温的苗头;交银施罗德、鹏华基金分别申请股票型和债券型基金,意欲取得“双保险”。

  上周申报两债基

  证监会昨日(周一)最新披露的《基金募集申请核准进度公示表》显示,上周最后两个交易日,基金公司提交的新基申报材料中,有两只属于债券型基金。

  上周四,光大保德信信用添益债券型基金提出申报,周五,招商基金安瑞进取债券型基金申报。除了两只债券型基金,同期提交新基申报的还有汇添富大中华精选股票型基金,和中银上证国有企业指数ETF两只股票型基金。

  一位接近基金公司人士告诉《每日经济新闻》记者,进入8月份后,债券型基金已经不是基金经理争夺后市的法宝,随着7月份市场反弹,到了月底,机构投资者普遍看好后市的反弹机会,这也使得基金公司“变脸”,从7月份债基申报热潮转变成密集申报股基。

  从8月份债基申报的节奏,也可以明显看出基金公司在新基申报中出现了转变。在8月24日之前大半个月时间,只有中海和申万巴黎两家基金公司提交债基申请,分别是8月5日的增强收益债券型基金和8月17日的安益宝债券型基金。同期,股票型基金提出申请较多,8月份提交申报的16只基金中有11只股基,占比近七成。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册