首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行可转债“吸金” 国债回购飙涨4倍

2010年08月31日 08:07 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  国库现金存款“蛋糕”遭银行争抢、央行的周净回笼量再逼千亿,工行可转债发行,多种因素促使久违的资金面紧张态势再次袭来。

  “保险基金、中外资银行都在融入资金,导致市场资金面紧张。”8月30日一股份制银行资金部交易员表示。

  8月30日,货币市场指标利率——七天期质押式回购加权平均利率报2.5056%,较上日的2.2614%上涨近24个基点(bp)。隔夜回购加权平均利率2.0586%,比上一交易日的1.9577%涨了约5个基点。隔夜Shibor报2.0533%,上涨9.7个基点。

  交易所一天国债回购(204001)更是牛气冲天,以6%报收上涨220%,盘中更是一度高达10%,涨幅445.99%。

  上述交易员表示,资金旱情至上周就开始变得明显。

  上周到期资金量600亿元,央行又通过发行央票和进行正回购操作从市场上回笼资金1510亿元,实现了910亿元的资金净回笼,创下了下半年以来最大的单周资金回笼量。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册