首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行可转债今申购

2010年08月31日 08:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  董秘称,转债和配股完成后,三年内不进行权益性融资

  250亿工商银行(601398)(601398.SH,01398.HK,下称“工行”)可转债今日申购。工行董事会秘书谷澍在昨日的A股可转债推介会上指出,根据自身测算,工行在这次转债和配股完成以后可以三年不进行权益性融资。

  “我们根据未来几年的业务发展需要测算了资本需求,这部分资本需求主要通过以留存利润为主的内源性的来源,以及在资本市场融资等外源性的来源满足。考虑到我们未来几年的业务发展和利润留存情况,在此次转债和配股完成后,我们可以做到三年内不再在资本市场进行权益性融资。”谷澍表示。

  根据公告,工行可转债向原A股股东(财政部、汇金除外)优先配售,优先配售后余额部分采用网下对机构投资者配售和网上定价发行相结合的方式进行,若有余额则由承销团包销。

  而除可转债之外,工行此前还公布了不超过450亿元的A+H股配股计划。工行董事长姜建清在近日的中期业绩发布会上表示,将在9月中旬左右召开股东大会讨论配股事宜,争取在今年完成配股。

  中报显示,截至2010年6月末,工行资本充足率11.34%,核心资本充足率9.41%,分别比上年末下降1.02个和0.49个百分点。

  另外,在备受关注的房地产贷款方面,工行信贷业务总监刘子刚指出,工行的房贷压力测试结果显示,工行资产质量对房价、利率等因素导致的房地产压力情形具有较强承受能力。

  刘子刚称,根据银监会要求,工行以2010年3月末的房地产行业贷款数据为基准,对全行房地产相关贷款进行了压力测试。“测试结果表明,得益于工行长期以来风险管理水平的持续提高和财务实力增强,工行资产质量对房价、利率等因素导致的房地产压力情形具有较强承受能力。”

  他还表示,工行房地产信贷政策基本保持稳定,房地产开发贷款一直保持有序投放。

  “工行将继续严格实行房地产开发企业名单制管理,并将密切关注房地产宏观政策调整及房地产市场趋势;在风险监控机制方面,已经将房地产贷款监控重点延伸至对应的贷款项目,通过监测项目资金情况、建设进度、销售情况和押品价值变化情况等防控项目风险。”刘子刚表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册