首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行转债:预测价格区间【105元,113元】

2010年08月31日 12:08 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  国都证券:工行转债规模庞大、发行条款苛刻、票面利率低,但其信用评级高,正股资质好,且为各大指数的重要成份股,这对转债价值有提升作用。另外,中行转债的示范效应可能为工行转债带来较高的市场认可度,并赋予其相对略高的估值溢价,而部分资金也可能视该转债为长持对象,因此工行转债上市初无疑将受热捧。

  渤海证券:工行转债债底价格为84.11元。当工行转债LSM波动率在8%-10%之间,正股股价在4元-4.2元时,工行转债市场价值应该在106.61元-112.17元,中值为109.42元。建议工行原A股流通股股东积极参与转债的优先配售,把握确定性的投资机会,但不建议尚未持有正股的投资者参与抢权配售。对于机构投资者,建议积极参与工行转债网下配售,网下配售收益率具备较高的吸引力。对于参与网上认购的中小投资者和部分机构,建议优先参与IPO打新,其次参与工行转债网上申购。

  宏源证券(000562):当波动率在16%至19%的区间,以目前4.10元至4.20元的正股股价计算,LSM模型定价在102至107元区间。由于目前银行股估值处于低位,工行跌回7月2日的4.01元低点的可能性不大。利用相对估值法进行修正,工行转债合理价位大约为105.17元至107.1元。我们预计该转债中签率在1.2%-1.5%左右。转债的申购资金冻结5天,按1.2%-1.5%的收益率和107的价格计算,网下的收益率超过R007的利率,建议机构积极参与网下申购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册