首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(8.31)

2010年08月31日 15:55 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场8月30日窄幅震荡,收盘报126.59点,下跌0.03%,全日成交2.73亿元。工商银行(601398)可转债发行渐近致资金面持续紧张.同时部分现券亦因此承受抛压,收益率有所上行.本次资金紧张局面有望在工行可转债申购结束,以及月末因素影响过后得到缓解,因此,现券收益率后市涨幅料受限。

  信用债:信用债市场8月30日高位震荡,上证企业债指数最高探至143.59点,最低探至143.46点,收盘报143.46点,下跌0.01%,全日成交4.69亿元。信用债指数不断走出新高,下半年债券市场从整个基调来说还是比较平稳的,各期限利率品种收益率均接近历史底部区域,下行空间有限。债市将在未来一段时间呈现震荡行情,直至经济增速放缓趋势改变,拐点出现。建议投资者持有交易所高收益债,赚取票息,但不建议投资者追涨买入。

  可转债:受沪深股市高开高走、个股普涨影响,两市成交的11只可转债8月30日全线走高,且有7只涨幅超过1%。工行8月31日发行250亿元可转债,从工行转债的条款分析看,工行转债具有较高的申购价值,尤其是对网下申购的机构投资者而言。优质可转债一直是市场上比较稀缺和受欢迎的投资品种,转债市场扩容和股市调整中带来的低吸机会仍值得把握。

  回购:资金面骤紧回购利率跳升,交易所市场一天国债回购利率上涨220.86%,收盘报6.000;七天回购利率上涨28.07%,收盘报5.430。“打新效应”显现,1天品种和7天品种利率皆上涨。

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册