首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行可转债网下认购超2万亿元 创认购总额新高

2010年09月01日 08:57 来源: 中国证券报 【字体:

  工商银行(601398,股吧)昨日发行250亿元A股可转债。中国证券报记者了解到,此次发行网下认购资金总额超过2万亿元,创造了国内可转债发行认购总额的历史新高。

  分析人士表示,在考虑优先配售和网上申购部分后,预计本次可转债的网下申购资金中签率在1%以下。目前工商银行正股交易倍率仅为1.7倍P/B,升值潜力较大,具备一定投资价值,同时,此次可转债条款设置合理,平衡了各类投资者的利益需求。

  工行(601398,股吧)可转债发行于上周四启动后,带动了市场巨额资金申购需求,货币市场7天回购利率也因此出现了明显上升,由8月26日的1.83%上升至31日的2.25%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册