首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信国际维持宁波城投AA主体评级

2010年09月01日 09:47 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中诚信国际信用评级有限责任公司近日发布跟踪评级报告,维持 2007年宁波城建投资控股有限公司6亿元公司债券AAA信用等级,维持2009年宁波城建投资控股有限公司10亿元公司债券AA+信用等级,维持宁波城建投资控股有限公司主体AA信用等级,评级展望为稳定。

  报告称,中诚信国际基于对公司外部环境和内部运营实力的综合评估,肯定了宁波市强劲的经济实力、未来经济与城市建设发展潜力以及财政经济在金融危机影响下的抗风险能力;公司在宁波市城市基础设施建设中的突出地位与有力的政府支持;运营资产盈利能力逐步提高等优势因素。同时,中诚信国际也关注到公司未来几年较大的资本支出压力、拆迁进度不能完全把控、土地及房地产政策调整、政府融资平台公司政策风险等因素对公司信用状况的影响。上述债券级别分别考虑了中国农业银行宁波市分行和宁波市交通投资控股有限公司对相应债券提供的无条件不可撤消连带责任保证担保对债券本息偿付起到的保障作用。(葛春晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册