首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月PMI回升至51.7%

2010年09月02日 07:37 来源: 京华时报 【字体:

  8月PMI回升至51.7%

  预示经济回落势头放缓 需关注购进价格指数急升

  昨天公布的8月官方中国制造业采购经理人指数(PMI)和汇丰中国制造业PMI双双止跌回升,表明国内企业活动在回暖。

  专家表示,数据进一步验证,虽然中国经济未来放缓是大势所趋,但能够避开深度下滑。8月数据回升受到购进价格指数和季节因素的影响,未来PMI指数要想持续回升恐怕很难。

  数据显示,8月官方中国制造业PMI结束了连续三个月的下降,回升至51.7%,比上月上升0.5个百分点。从11个分项指数来看,同上月相比,6个指数上升,5个指数下降。在上升的指数中,购进价格指数升幅最大,达到10.1个百分点。

  8月汇丰中国制造业PMI指数重新回到荣枯线50的上方,并且创下最近3个月的新高51.9。

  在分项指数中,中国制造业的平均投入成本在经历了连续两个月的下降后,于8月份出现回升。在原料价格上扬和市场需求转强的共同作用下,制造业厂商在8月份提高了产品价格,此举在3个月以来尚属首次。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册