首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可转债申购风头超“打新” 攻守兼备吸引投资者

2010年09月02日 08:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  8月30日,新股圣莱达以0.287%创下四个月来网上中签率的新低,但这个数字与8月26日发行的塔牌转债0.22%的中签率相比,仍逊色了不少。

  记者还获悉,8月31日发行的250亿元工行可转债也受到机构热捧,网下认购资金总额超过2万亿元,创造了国内可转债发行认购金额的历史新高。业内人士认为,机构热衷于可转债表明他们对股市的走向还是没把握,尽管目前二级市场多数转债被高估,但其攻守兼备的特点仍吸引了大量投资者。

  众机构热捧可转债

  而工行可转债发行上周四启动后,就带动了市场巨额资金申购需求,货币市场7天回购利率明显上升,由8月26日的1.83%上升至31日的2.25%。发行公告显示,工行可转债存续期限为6年,可转债从发行结束之日满六个月后可转为股权,初始转股价格为4.20元/股。此次工行转债票面利率第一年为0.5%、第二年为0.7%、第三年为0.9%、第四年为1.1%、第五年为1.4%、第六年为1.8%。尽管这一利率要略低于中行转债,但由于网下申购仅需支付20%的定金,仍受到机构热烈响应,其中签率可能在0.8%左右,低于中行可转债。

  今年6月2日,中国银行(601988)400亿元可转债发行时机构热捧的心态就已显露无遗,共有1569个机构户头获得配售,其中基金超过200只;7月中旬铜陵可转债发行引来375家机构追捧,冻结资金高达1113亿元,中签率0.58%。争食铜陵转债的375家机构中有70余只基金。而同期有4家创业板公司发行,参与“打新”的机构只有183家,网下冻结资金合计只有约132亿元,可见转债申购风头盖过了“打新”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册