首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连跌3个月后PMI企稳回升 11分项指数6升5跌

2010年09月02日 09:10 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 中国物流与采购联合会昨日发布的数据显示,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,在连续3个月下滑后再度回升,较上月上升0.5个百分点。有专家认为,PMI呈现平稳略升基本态势,暗示中国经济或不会出现深度回调。而兴业银行(601166)资金运营中心首席经济学家鲁政委表示,8月PMI略有反弹以及推高反弹的因素等方面符合预期,但不能作为经济再度回升的信号,政策调整风险加大。

  11个分项指数6升5跌

  从8月份11个分项指数来看,呈现平稳略升基本态势。同7月相比,生产指数、新订单指数、新出口订单指数、积压订单指数、购进价格指数、供应商配送时间指数有所上升,其中购进价格指数升幅最大,达到10.1个百分点。产成品库存指数、采购量指数、进口指数、原材料库存指数、从业人员指数回落,其中产成品库存指数回落幅度为3.0个百分点,其余指数回落幅度均在1个百分点以内。

  8月20个行业中,金属制品业、石油加工及炼焦业、通信设备计算机及其他电子设备制造业等行业达到50%以上;非金属矿物制品业、交通运输设备制造业、化纤制造及橡胶(资讯,行情)塑料制品业、纺织业等行业低于50%。分区域来看,东、中、西部均高于50%,在50.3%~52.6%之间。从产品类型看,原材料与能源、生活消费品和生产用制成品类企业高于50%,中间品类企业略低于50%。

  制造业PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。

<<上一页12下一页>>

关于PMI回调订单指数购进价格8月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册