首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行或将维持利率不变

2010年09月02日 09:17 来源: 广州日报 【字体:

  欧元区8月通胀率为1.6%

  本报讯 周二公布的数据显示,欧元区8月通胀率放缓,预示着利率将持稳直到2011年,但失业率仍居高不下,显示当地经济复苏步调不一致的窘境。

  欧盟统计局公布,欧元区16国8月物价较上年同期的涨幅降至1.6%,低于7月的上涨1.7%,但表现符合分析师预期,同时也低于欧洲央行预期略低于2%的目标水准。

  分析师指出,物价涨幅下跌很有可能是因能源价格下滑及核心通胀走低的结果。

  欧盟统计局表示,欧元区失业率连续第五个月维持在10%不变,分析师称该因素正在削弱家庭需求。

  经济分析师表示,尽管第二季经济增长强劲,但欧元区失业率一直持平于近12年高位10%,掩盖了欧元区的不同趋势。

  德国失业率已连续第14个月下滑,8月降至7.6%。但西班牙和爱尔兰7月失业率分别升至20.3%和13.6%。

  荷兰国际集团分析师Carsten Brzeski表示,“二线欧元区国家就业市场没有显示出改善,同时核心欧元区国家就业市场真的相当好而且持续传出好消息。”德国经济4~6月当季较前季增长2.2%,而西班牙仅增长0.2%。

  分析师指出,欧元区第二季经济较前季增长1%,但第三季增速料将放缓至0.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册